Práctica pecuaria grado once


El pasado viernes 25 de mayo los estudiantes de grado once,  realizaron una práctica de aprendizaje para reforzar sus conocimientos y desarrollar sus habilidades en el manejo porcino. 

En esta actividad los estudiantes desarrollaron actividades de descolmillado en los lechones; esta actividad se debe realizar en los primeros días después del nacimiento de las crías, con el propósito de evitar las heridas traumáticas en los pezones de las cerdas y consiste en cortar los cuatro pares de colmillos que posee el porcino.

 


Además se desarrollo la actividad de aplicar hierro suplementario  vía intramuscular a cada lechón, con el propósito de evitar la anemia en los cerdos la cual se presenta por deficiencia de este mineral en el organismo del animal. Cada lechón nace con un reserva de hierro de para tres días de vida, después de este tiempo dicha reserva se agota y es necesario suministrar hierro para corregir esta deficiencia. Los estudiantes participaron activamente en el desarrollo de esta actividad, acatando las recomendaciones hechas en el aula de clase y en el lugar de la práctica.


De igual forma se le presentan agradecimientos formales al Sr Wilson Gutiérrez Granjero del ITAF, quien apoya el desarrollo de estas prácticas, poniendo a disposición sus conocimientos en todas las prácticas desarrolladas.




Por: Zoo. Fernando Cometa
Docente ITAF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, el ITAF te agradece por publicar tu comentario, te invitamos a que estés en permanente contacto con nuestro sitio para enterarte de todas las actividades institucionales de nuestro colegio. Gracias.